matthew_maly (matthew_maly) wrote,
matthew_maly
matthew_maly

Москва ул. Усиевича дом 8 квартира 82 -- добыча черных реалторов и мошенников -- не покупайте ее

Члену Общественной Палаты РФ

Кучерене А. Г.

 

15 марта 2011

 

Тема обращения: В поддержку заявления о необходимости отставки Председателя Мосгорсуда Егоровой. Подтверждение Мосгорсудом решения Савеловского суда г. Москвы (судьи Клепикова и Адамова) по делу 2-13/08 о наследстве Романовой Н. И.

 

 

Глубокоуважаемый Анатолий Григорьевич!

 

Однажды моя родственница, 1933 г.р. вызвала на дом посыльного из аптеки. Потом события развивались стремительно: через неделю посыльный, под предлогом помощи, вселился к ней в квартиру, еще через неделю она все время находилась без сознания, а еще через неделю – умерла (2005 г.) А после ее смерти посыльный предъявил завещание на одну из трех квартир, ей принадлежащих.

 

Завещание это является юридически несостоятельным: нотариус к лежачей больной не приходил, что подтвердил в суде сам благоприобретатель; в день написания завещания завещательница была без сознания (благоприобретатель не отрицает, что делал больной инъекции сильнодействующего препарата). Существует много свидетелей, что у покойной были другие планы на квартиру. Но завещание признано, и за двадцать дней оплаченного «ухода» получена квартира в центре Москвы.

 

Через одиннадцать месяцев после смерти завещателя благоприобретатель №1 предъявил и второе завещание, на благоприобретателя №2, датированное 1995 годом. Согласно этому завещанию, шестидесятидвухлетняя женщина, имевшая в то время мужа, дочь и родственников, якобы завещала "все свое состояние" двадцатилетней девушке, которую никогда не встречала, в переписке и в отношениях любого рода с которой никогда не состояла. Кроме того, девушка эта проживала в то время за пределами РФ. Но – и это настоящее чудо – с этой девушкой оказался «знаком» благоприобретатель №1 – он же и привлек ее к делу, а судья Меншутина в одну минуту ввела ее в дело, не поинтересовавшись, каким образом  благоприобретатель №1 узнал о существовании » благоприобретателя №2 и оперативно нашел ее.

 

Подпись на завещании №2 признана поддельной графологической экспертизой, второй копии завещания нет и нет записи в регистрационной книге. Нет причин, почему такое завещание могло появиться, и нет объяснений, почему, если оно было, завещательница молчала о нем десять лет.

 

Итак, все дело является мошенничеством (если не убийством). Однако оба завещания подтверждены Савеловским судом, а вердикт Савеловского суда относительно двух других квартир подтвержден Мосгорсудом. К счастью, на сегодняшний день передачи собственности не произошло, так как ведущий дело нотариус Борискина отказывается передавать собственность по очевидно поддельному завещанию.

 

Благоприобретатель №2 за три года судебного разбирательства и 25 судебных заседаний  ни разу не явилась в суд.

 

Что же держало на плаву это шитое белыми нитками дело? Только противоправные действия судей Савеловского суда Клепиковой и Адамовой, обе из которых недавно были заподозрены в злоупотреблениях, в результате чего судья Клепикова ушла в отставку.

 

Благоприобретатель №2 появилась в деле спустя одиннадцать месяцев после смерти завещателя, но судья Клепикова продлила ей срок вступления в наследство по справке из диспансера г. Калуги. В решении суда сказано, что Благоприобретатель №2 в течение года лежала в стационаре. Но стационара там не существует, а указанная болезнь излечивается тремя уколами.  

 

Потом дело вела судья Николаева, которая наконец отправила завещание №2 на экспертизу. Экспертиза установила, что подпись на завещании поддельная. Но судья Николаева скоропостижно скончалась, и дело было передано судье Адамовой. 

 

Судья Адамова, воспользовавшись опечатками на титульном листе экспертного заключения,  послала завещание на повторную экспертизу в указанное ею место, и получила оттуда противоположное экспертное заключение. Кроме того, судья Адамова признала пятерых свидетелей по вопросу установления родства – родственников и ближайших друзей покойной в течение десятков лет – «Заинтересованными лицами» и в установлении родства отказала.

 

Те, у кого нет ни одного документа и ни одного объяснения отношений с покойной, признаны наследниками. А те, кто предъявил суду кипу личных писем, фотографий и документов  – семейные архивы длиной в сто лет, то есть во всю жизнь той, чью последнюю волю суд призван определить – родственниками не признаны.

 

Глубокоуважаемый Анатолий Григорьевич!  Мосгорсуд подтвердил неправовое решение Савеловского суда, которое базировалось исключительно на представленных суду грубо подделанных документах. Поддерживаю Ваше заявление о необходимости отставки Председателя Мосгорсуда Егоровой. 

 

С уважением,

Лия Малая


Моб. 8 916 084 7807

Дом. 495 330 49 51

Tags: Мосгорсуд, квартиры в Москве, коррупция, купить, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments